L'archiviazione ottica consente la conservazione dei documenti in formato digitale per una successiva ricerca e visualizzazione. Non ci sono limiti alla tipologia di documenti che possono essere conservati.

Questa funzione si presta agevolmente per la gestione del Protocollo in azienda. Qualsiasi tipo di documento che si ritiene degno di essere conservato ed archiviato viene gestito dall'archiviazione ottica.

Un comodo pannello di ricerca consente poi di effettuare ricerche generiche e specifiche di qualsiasi documento conservato.

La funzionalità di archiviazione ottica, nel gestionale Facile Manager, può avvenire in due modalità:

• Diretta: aprendo l'archiviazione ottica dal menu Archidoc
  • Indiretta: allegando ai Soggetti, alla Prima nota, ai Documenti, ecc..., nelle rispettive sezioni allegati tutti i documenti che si intende legare all'oggetto che si sta inserendo e/o modificando

L'archiviazione ottica in Facile Manager gestisce anche i files xml della fattura elettronica.

archidoc dettaglio

Alcune funzionalità della gestione di archiviazione ottica sono definite in Impostazioni archivio >> Archidoc.