Nelle impostazioni generali si trovano i parametri generali di funzionamento del Gestionale Facile Manager.

strumenti

Dal Menu Impostazioni in alto a sinistra del menu generale aprire

• Impostazioni archivio >> Impostazioni generali

>> Sezione Dati anagrafici

impostazioni generali dati anagrafici

I dati anagrafici qui inseriti vengono utilizzati per la stampa delle intestazioni dei documenti e dei report.

>> Sezione Parametri invio posta elettronica

impostazioni generali parametri invio posta elettronica

Le impostazioni del server di invio della posta elettronica è indispensabile per utilizzare la funzione di invio automatico dei documenti ai clienti. Riportare i parametri del server di posta dell'email indicata nella sezione Dati anagrafici.

>> Sezione Impostazioni agenda

impostazioni generali impostazioni agenda

Le impostazioni relative all'agenda influenzano il comportamento dell'agenda stessa. Se il campo Attiva aggiornamento agenda è selezionato, all'avvio dell'archivio la finestra dell'agenda viene aperta automaticamente. La visualizzazione predefinita dell'agenda è giornaliera, ma è possibile impostare anche la visualizzazione settimanale o mensile.

Gli orari di inizio e fine lavoro impostano la parte del giorno visibile dell'agenda. L'intervallo  espresso in millisecondi, indica ogni quanto tempo ci deve essere l'aggiornamento, nel caso che ci siano più utenti ad utilizzare il gestionale e si suppone che vengano creati impegni per ognuno di loro in intervalli di tempo piuttosto brevi.

>> Sezione Impostazioni visualizzazione

impostazioni generali impostazioni visualizzazione

• Consenti max visualizzazione windows: consente l'ingrandimento delle finestre per tutta la grandezza dello schermo
  • Usa maschere globali: data la possibilità di nascondere campi e/o colonne nelle varie maschere, se è selezionata questa casella, le personalizzazioni valgono per tutti i pc dove è utilizzato il gestionale, altrimenti vale solo per il pc dove è stata effettuata la personalizzazione