Sincronizzazione archivi

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Facile Manager è utilizzabile in rete senza limiti di numero di computer collegati, purchè in base al numero di operazioni, alla quantità di dati i computer abbiano le caratteristiche e capacità sufficienti ad elaborare i dati in tempi abbastanza veloci.

È possibile, inoltre se necessario, prelevare gli archivi, ripristinarli sul un altro computer, lavorarci e poi ripristinarli sul computer originario, ovviamente senza che sul computer originario si sia operato altrimenti le modifiche andranno perse.

Esiste comunque un'ulteriore possiiblità: lavorare contemporaneamente su due o più computer disconnessi fra loro e poi in un secondo momento attuare la sincronizzazione fra i computer che garantirà un archivio unico dato dalla somma delle operazioni e dei dati dei vari computer. Un ipotesi reale di questa situazione si verifica quando gli archivi principali sono sul server dell'azienda e uno o più agenti, dopo aver effettuato una sincronizzazione iniziale per prelevare clienti, articoli, documenti si disconnettono e autonomamente con il proprio computer si recano presso i clienti per effettuare le vendite.

Al ritorno in sede la sincronizzazione unificherà i dati!

menu sincronizzazione

La maschera di sincronizzazione è la seguente:

sincronizzazione archivi

I dati richiesti sono:

• Dal / Al: inserire l'intervallo delle date delle operazioni di cui effettuare la sincronizzazione. La prima volta occorrerrà specificare un intervallo sufficiente a coprire tutto l'arco temporale di operatività dell'azienda per assicurare la sincronizzazione di tutti gli archivi. Ad ogni modo pur restrigendo l'intervallo ad un periodo preciso, gli oggetti collegati ma non rientranti nell'intervallo verrebbero sincronizzati comunque (ad esempio se si sincronizzano le fatture del mese di giugno, ma alcune di esse si riferiscono a documenti di trasporto del mese di maggio, anche questi verrebbero sincronizzati)
  • Magazzino: specficare un eventuale magazzino, solo per il quale effettuare la sincronizzazione dei dati (se si lascia vuoto, la sincronizzazione sarà per tutti i magazzini)

A questo punto procedere con la sincronizzazione, che avverrà in due fasi:

• Fase nr 1: lettura dei dati sul computer secondario, dell'agente per esempio, e lettura dei dati sul server aziendale: creazione dell'elenco dei dati da sincronizzare evidenziano ciò che va sincronizzato dal server al computer secondario e viceversa; se per uno stesso documento, stesso articolo, stesso soggetto, ecc... viene rilevata una modifica da entrambi i lati viene evidenziato il conflitto e l'utente dovrà specificare in che direzione risolverlo
  • Fase nr. 2: Avvio della sincronizzazione vera e propria

L'attività di sincronizzazione va eseguita esclusivamente nei pc secondari e non dal server, e la voce di menu è disponbile solo se in Archivi sono stati configurati i parametri del server remoto.

Creazione nuovo archivio o azienda

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Facile Manager è un gestionale multiaziendale, cioè consente di gestire contemporaneamente due o più aziende, mantenendo distinte le rispettive operazioni.

Per operare su qualsiasi azienda è necessario, pertanto, creare il relativo archivio.

La barra di navigazione consente di effettuare le seguenti operazioni:

datanavigator

Creazione archivi

Per ogni archivio sono disponibili i seguenti campi:

• Nome archivio: è il nome dell'archivio che verrà utilizzato dal motore di database che lavora dietro le quinte
  • Descrizione: è il nome visualizzato dell'archivio
  • Archivio attivo: se disabilitato l'archivio è sospeso e non verrà mostrato nel pannello degli Archivi, per essere selezionato e lavorarci
  • Cartella Allegati: è la cartella dove verranno memorizzati alcuni files di supporto e di lavoro dell'archivio. Se è una cartella di rete, occorre indicare il percorso di rete completo, ad esempio:
    • c:\Facile Manager\Allegati
    • \\SERVER\Dati

La sezione Impostare i parametri per il salvataggio e le copie di sicurezza dei dati contiene le impostazioni per il suggerimento della copia periodica dell'archivio:

• Cartella backup: è la cartella predefinita dove verrà salvato il file compresso che la procedura di copia produce e contiene tutto l'archivio
  • Ultima copia: è la data dell'ultimo backup effettuato
  • Giorni suggerimento copia: intervallo di giorni necessari per suggerire di effettuare la copia (fermo restando che l'utente arbitrariamente potrà fare un backup ogni volta che lo desidera)
  • Disattiva copia: se abilitata i suggerimenti per effettuare la copia sono sospesi
  • Copia differenziale: se abilitata, il nome del file compresso conterrà anche la data del giorno: esempio: DB_Archivio_12-04-2019.zip
  • Ricorda impostazioni: se abilitata verrano proposti nella copia le selezioni impostate sui singoli elementi da copiare:
    • Archivio dati
    • Archidoc (allegati)
    • Immagini
    • Layout
    • Report

La sezione Parametri connessione archivio server remoto viene utilizzata in particolari casi suggeriti dall'assistenza tecnica.

Importazione dati

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Il gestionale Facile Manager è in grado di importare clienti, articoli, ecc..., già esistenti, magari esportati da altri gestionali o preparati con Excel, purchè siano preparati in formato CSV, cioè un semplice elenco dove ogni campo è rappresentato da una colonna e i nomi dei campi siano quelli utilizzati da Facile Manager. Ad ogni modo, ogni tabella importabile è provvista di un file di esempio con o senza alcuni valori di esempio. Per conoscere questi file di esempio occorre premere il pulsante al lato destro della descrizione della tabella da importare.

Procedi in questo modo:

menu importazione

L'elenco che compare è il seguente:

importazione dati

La cartella da importare punta alla posizione dei files standard di Facile Manager e se viene lasciata inalterata verrebbero importati i dati predefiniti. Se si è preparato un file personalizzato, è opportuno posizionarlo in una cartella e  indicare qui il percorso.

L'elenco mostra

• Nome tabella: contiene il riferimeno alla tabella da importare. Se si seleziona il pulsante a destra della colonna Nome tabella, si apre il file informativo (se disponibile) della struttua della stessa tabella selezionata
  • Azzera? abilitare se prima di procedere all'importazione occorre procedere con l'azzeramento dei valori attuali (operazione possibile solo per quei valori che non sono stati utilizzati)
  • Importa? abilitare in corrispondenza alla tabella che si vuole importare

Prestare molta attenzione nell'operazione di importazione e di un eventuale azzeramento preventivo. Ripere un operazione di importazione di una tabella più volte, senza azzeramento, provocherebbe il caricamento di valori doppi.

Registro risultati

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Il registro dei risultati è una sorta di registro di bordo dove vengono registrati i risultati di alcune operazioni e/o errori riscontri in determinate situazioni. Consultare il registro risultati può essere utile per conoscere il motivo di un mancato invio di email, per esempio.

Procedi in questo modo:

menu registro risultati

Nell'elenco che segue è possibile verificare il motivo di un mancato invio di una fattura via email.

registro risultati

È possibile eliminare le voci dal registro risulati in due modi:

• Tutte le voci attraverso il pulsante Cancella Esiti/Risultati
  • Selezionando la riga e premendo il pulsante elimina in basso

Working Hours

Lunedi - Venerdi

Iscriviti alla Newsletter

Ricevi aggiornamenti e novità riguardo ai nostri prodotti.
Accetto Informativa sulla privacy

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Potrai disiscriverti in qualsiasi momento