Nelle impostazioni generali si trovano i parametri generali di funzionamento del Gestionale Facile Manager.

strumenti

Dal Menu Impostazioni in alto a sinistra del menu generale aprire

• Impostazioni archivio >> Impostazioni generali

>> Sezione Dati anagrafici

impostazioni generali dati anagrafici

I dati anagrafici qui inseriti vengono utilizzati per la stampa delle intestazioni dei documenti e dei report.

>> Sezione Parametri invio posta elettronica

impostazioni generali parametri invio posta elettronica

Le impostazioni del server di invio della posta elettronica è indispensabile per utilizzare la funzione di invio automatico dei documenti ai clienti. Occorre inserire i parametri forniti dal proprio fornitore di posta elettronica. Attenzione all'ultima opzione:

• Per ogni email invia copia: ogni email inviata invia una copia nella propria casella di posta (inoltre ogni invio email viene anche registrato nel Registro risultati)

>> Sezione Parametri Posta certificata

impostazioni generali parametri invio posta certificata

Occorre inserire i parametri della posta certificata (PEC) sia per la ricezione (server pop) che per l'invio (server smtp) forniti dal proprio fornitore di posta. I campi, ad eccezione del nome della casella e della password, sono precompilati con i parametri di Aruba, considerato che è il fornitore più utilizzato. La posta certificata è utilizzata principalmente per l'invio delle fatture elettroniche e per il controllo delle notifiche degli invii effettuati, nonchè per importare le fatture ricevute.

>> Sezione Impostazioni agenda

impostazioni generali impostazioni agenda

Le impostazioni relative all'agenda influenzano il comportamento dell'agenda stessa. Se il campo Attiva aggiornamento agenda è selezionato, all'avvio dell'archivio la finestra dell'agenda viene aperta automaticamente. La visualizzazione predefinita dell'agenda è giornaliera, ma è possibile impostare anche la visualizzazione settimanale o mensile.

Gli orari di inizio e fine lavoro impostano la parte del giorno visibile dell'agenda. L'intervallo  espresso in millisecondi, indica ogni quanto tempo ci deve essere l'aggiornamento, nel caso che ci siano più utenti ad utilizzare il gestionale e si suppone che vengano creati impegni per ognuno di loro in intervalli di tempo piuttosto brevi.

>> Sezione Visualizzazione

impostazioni generali impostazioni visualizzazione

• Memorizza dimenzione finestra: se attivata, questa opzione, memorizza la dimensione personalizzata della finestra del gestionale Facile Manager e la imposta automaticamente al successivo avvio.
  • Dimensione orizzontale in pixel: dimensione predefinita orizzontale della finestra del gestionale
  • Dimensione verticale in pixel: dimensione predefinita verticale della finestra del gestionale
  • Usa viste personalizzate globali: le colonne presenti in tutti gli elenchi possono essere nascoste oppure altre nascoste possono essere rese visibili. Se attivata questa opzione consente l'uso della personalizzazione degli elenchi unica per tutte le installazioni in rete, anzichè specifica per ogni pc
  • Consenti apertura più finestre stesso tipo: se attivata questa opzione, è possibile aprire più volte, in finestre diverse, i comandi del menu
  • Menu collassato: nei pc, e soprattutto nei notebook con schermo piccolo, attivando questa opzione il menu diventa a scomparsa per dare più spazio alla finestra attiva