Salvataggio (backup)

Le copie di sicurezza sono essenziali per assicurare il recupero dei dati in caso di necessità, come ad esempio quando gli archivi sono danneggiati oppure se per errore si è cancelllato qualche dato fondamentale.

form salvataggio archivio

La procedura di salvataggio può  essere effettuata su richiesta manuale oppure proposta automaticamente secondo un intervallo di giorni definito nella configurazione dell'archivio (l'intervallo predefinito è di 7 giorni).

L'archivio è costituito da due parti: l'archivio vero e proprio gestito da un motore di database e da una serie di files di supporto all'archivio stesso (report di stampa, allegati di fatture, ecc...) conservati in una cartella definita nella configurazione dell'archivio. Il salvataggio crea un unico file compresso che li vontiene entrambi.

• Backup archivio: selezionare se si intende copiare la parte dell'archivio corrispondente al database
  • Backup allegati: selezionare se si intende salvare la parte corrispondente ai files
  • Seleziona cartella backup: selezionare il percorso dove dovrà esseee creato il file compresso che contiene l'intera copia
  • Ricorda queste impostazioni: conserva le scelte effettuate nei campi precedenti e li propone nelle volte successive

Il file prodotto potrà a questo punto essere copiato su altri supporti: dischi esterni, memorie usb, ecc...

Ripristino

In caso di necessità è possibile ripristinare una copia precedente dell'archivio utilizzando il prodotto durante l'operazione di salvataggio.

form ripristino archivio

Attenzione procedere solo se si sa quello che si sta facendo. Ripristinando una copia precedente si cancelleranno eventuali dati inseriti successivi al salvataggio.

• Ripristino archivio: selezionare per ripristinare la parte relativa al database
  • Ripristino allegati: selezionare per ripristinare la parte relativa ai file di supporto
  • Ripristino diretto database: operazione riservata all'assistenza tecnica
  • Escludi relazioni esterne: operazione riservata all'assistenza tecnica
  • Seleziona file di backup: selezionare il file compresso contenente l'archivio e gli allegati creato durante la procedura di salvataggio