Con l'estratto conto puoi visualizzare la scheda contabile del cliente o del fornitore, oppure puoi controllare i movimenti di cassa, di banca e di tutti i conti di prima nota.

menu estratto conto

La visualizzazione elenco si presenta con la barra elenco che consente di effettuare le seguenti operazioni:

barra elenco

Vedi come funzionano gli elenchi

Per poter visualizzare l'estratto conto di un cliente o fornitore, il mastrino o la situazione contabile, dalla seguente barra Seleziona:

• Tipo estratto conto: Cliente o fornitore e poi a destra seleziona il soggetto

estratto conto barra comandi soggetti

I tre pulsanti sulla destra hanno rispettivamente la seguente funzione:

• Anteprima estratto conto del soggetto
  • Stampa estratto conto del soggetto
  • Invio estratto conto su email del soggetto

Premere Visualizza estratto conto per ottenere il seguente estratto:

estratto conto soggetti

Nell'estratto conto sono visibili tutte le informazioni della scheda contabile del cliente o fornitore.

Nel caso si voglia visualizzare la scheda contabile (estratto conto) di un conto di prima (cassa, banca, assicurazioni, spese, ecc...) per ottenere la situazione di cassa o di banca, per esempio, dalla barra comandi selezionare:
estratto conto barra comandi conto

I tre pulsanti sulla destra hanno rispettivamente la seguente funzione:

• Anteprima estratto conto del conto di prima nota
  • Stampa estratto conto del conto di prima nota
  • l'invio email per gli estratti conto dei conti di prima nota è disabilitato (cassa, banca, spese, ecc...)

Premere Visualizza estratto conto per ottenere il seguente estratto:

estratto conto conti

L'estratto conto riporta la situazione contabile così come risulta dalle fatture o dagli incassi e pagamenti. Non è possibile modificare direttamente l'estratto  conto ma occorre correggere le fatture o modificare gli incassi o i pagamenti se il conto non quadra.

L'ultima colonna è utile perchè consente di spuntare le voci dell'estratto conto durante il controllo con l'estratto conto cartaceo della banca ad esempio.