L'estratto conto è la scheda contabile del cliente, del fornitore o di un conto di prima nota (cassa, banca, ecc...) di cui consente di visualizzare i movimenti e il relativo saldo in riferimento al periodo di tempo selezionato.

menu estratto conto

La visualizzazione elenco si presenta con la barra elenco che consente di effettuare le seguenti operazioni:

barra elenco

Vedi come funzionano gli elenchi

Per poter visualizzare l'estratto conto di un soggetto (cliente o fornitore o entrambi), il mastrino o la situazione contabile, dalla seguente barra comandi:

form estratto conto barra comandi soggetti

Selezionare:

• Seleziona estratto conto per Soggetto
  • Selezionare il soggetto desiderato

Premere Visualizza estratto conto per ottenere il seguente estratto:

estratto conto soggetti

Nel caso si voglia visualizzare la scheda contabile (estratto conto) di un conto di prima (cassa, banca, assicurazioni, spese, ecc...) per ottenere la situazione di cassa o di banca, per esempio, dalla barra comandi selezionare:
estratto conto barra comandi conti

• Seleziona estratto conto per Conto prima nota
  • Selezionare il conto di prima nota desiderato

Premere Visualizza estratto conto per ottenere il seguente estratto:

estratto conto conti

L'estratto conto riporta la situazione contabile così come risulta dalle fatture o dagli incassi e i pagamenti. Non è possibile modificare direttamente l'estratto  conto ma occorre correggere le fatture o modificare gli incassi o i pagamenti se il conto non quadra.