Salvataggio (backup)

Le copie di sicurezza sono essenziali per assicurare il recupero dei dati in caso di necessità, come ad esempio quando gli archivi sono danneggiati oppure se per errore si è cancelllato qualche dato fondamentale.

salvataggio archivio

La procedura di salvataggio può  essere effettuata su richiesta manuale oppure proposta automaticamente secondo un intervallo di giorni definito nella configurazione dell'archivio (l'intervallo predefinito è di 7 giorni).

L'insieme delle informazioni da salvare sono le seguenti:

• Archivio dati: è il database delle informazioni (i dati in senso stretto)
  • Allegati: sono gli allegati e/o documenti associati alle fatture, agli articoli, alla prima nota (comprende anche i files xml delle fatture elettroniche)
  • Immagini: comprende le immagini degli articoli, delle categorie e i loghi dei produttori
  • Layout elenchi: comprende le personalizzazioni degli elenchi
  • Report: comprende le tipologie di stampe disponibili: fatture, ddt, estratti conto

Per procedere con il salvataggio occorre selezionare la cartella di destinazione dell'unico file compresso che conterrà tutte le opzioni selezionate. Se l'opzione RIcorda queste impostazioni è abilitata, ogni volta che verraà chiesto il salvataggio le opzioni selezionate verranno proposte automaticamente.

Il file compresso generato potrà, a questo punto, essere copiato su altri supporti: dischi esterni, memorie usb, ecc...

Ripristino

In caso di necessità è possibile ripristinare una copia precedente dell'archivio utilizzando il prodotto durante l'operazione di salvataggio.

form ripristino archivio

Attenzione procedere solo se si sa quello che si sta facendo. Ripristinando una copia precedente si cancelleranno eventuali dati inseriti successivi al salvataggio.

• Ripristino archivio: selezionare per ripristinare la parte relativa al database (ai dati veri e propri)
  • Ripristino allegati: selezionare per ripristinare la parte relativa ai file allegati (fatture pdf, file xml fatture elettroniche, ecc...)
  • Ripristino Immagini: selezionare per ripristinare le immagini degli articoli, delle categorie e i loghi dei produttore
  • Ripristino Layout: selezionare per ripristinare le personalizzazioni degli elenchi
  • Ripristino Report: selezionare per ripristinare i formati di stampa personalizzati ( fatture, ddt, estratti conto, ecc...)
  • Seleziona archivio backup: selezionare il file compresso contenente l'archivio e gli allegati creato durante la procedura di salvataggio