L'installazione del software Facile Manager è semplice, rapida e veloce. Qui di seguito vediamo i passi necessari da compiere per procedere con l'installazione.

Installazione di Facile Manager

Il file di installazione FacileManagerSetup deve essere scaricato dal sito Sogessoftware.eu, attraverso il link Richiedi dimostrativo. Oppure può essere fornito direttamente da Soges Software. Per l'installazione seguire le seguenti opzioni:

Installazione sul primo pc o sul pc principale

Eseguire il programma di installazione e confermare semplicemente le schermate che si susseguono:

setup avvio installazione

Al termine della procedura di installazione, verrà creata un'icona "Facile Manager" sul desktop con cui avviare Facile Manager.

Avvio di Facile Manager

All'avvio compare la seguente maschera:

setup registrazione

Facile Manager ha bisogno di un file di Licenza che viene scaricato automaticamente dal software.

Per richiedere il rilascio della licenza, inserire la ragione sociale e la propria mail utilizzata durante la fase di acquisto e premere il pulsante Richiedi licenza.  Il file di licenza viene rilasciato entro 24 ore, nel frattempo è possibile utilizzare il software con tutte le funzionalità attivate (per 30 giorni).

Se il gestionale è in modalità demo premere direttamente il pulsante Prova

Durante la fase di prova è possibile selezionare le funzionalità del gestionale di proprio interesse, in modo da non essere distratto da funzionalità che non sono di interesse.

quali funzionali provare

Dopo avere selezionato le funzionalità di proprio interesse, proseguire premendo il pulsante Prova.

La schermata successiva è la seguente:

configurazione motore database

Il gestionale Facile Manager utilizza come motore di database per l'archiviazione dei dati il software open source Mysql o Mariadb. Attraverso il pulsante Prosegui avviene in automatico il download, l'installazione e la configurazione.
Non occorre fare nulla, tranne la conferma delle schermate di richiesta autorizzazione all'installazione. (in caso di problemi nell'installazione automatica, provare con la Configurazione avanzata)

Attenzione: durante la configurazione automatica del database Mysql/Mariadb viene creato l'utente root con la password root: queste credenziali servono nel caso occorra configurare computer client (postazioni) aggiuntivi attraverso la configurazione avanzata.

A questo punto si vedrà la maschera di accesso al gestionale:

facile primo avvio

Al primo avvio non inserire nessuna password per l'utente Admin:  premere direttamente Apri e si vedrà direttamente il pannello delle aziende: qui si potrà:

• Creare nuove aziende
  • Creare nuovi utenti

Per semplicità si troverà già un'azienda creata con il nome inserito all'inizio nella pagina di richiesta licenza.

facile pannello archivi

Questo è il pannello dove creare le aziende su cui lavorare. È possibile anche procedere alla installazione automatica di un archivio dimostrativo per poter valutare le varie funzionalità con alcuni dati già configurati.

È possibile creare una o più aziende e creare uno o più utenti che accederanno e lavoreranno sul gestionale.

A questo punto la fase di primo avvio è terminata, premere il bottone Apri e iniziate pure ad esplorare le funzionalità.

Tutorial: dimostrazione dell'installazione e primo avvio del gestionale Facile Manager.